VISI MISI

KECAMATAN BEKASI TIMUR “BERSINAR

BERSIH, INOVATIF DAN SEJAHTERA

Penjelasan Visi

Visi yang telah ditetapkan oleh Kecamatan Bekasi Timur mengandung makna :

1.  BERSIH

- Mewujudkan aparatur yang “Bersih” dari Praktek Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. mencerminkan Masyarakat Kecamatan Bekasi Timur

- Menciptakan Wilayah Kecamatan Bekasi Timur yang Bersih, Tertib dan Tertata.

1. INOVATIF
  • Berinovasi dalam memberikan Pelayanan Prima kepada masyarakat melalui peningkatan kualitas aparatur.
  • Berinovasi dalam kegiatan fisik dan non fisik atas kebutuhan dasar masyarakat agar dapat terpenuhi baik dari segi sosial, ekonomi dan budaya.

1. SEJAHTERA
  • Menggambarkan masyarakat Kecamatan Bekasi Timur yang sejahtera Baik dari segi Ekonomi, Fisik, Sosial dan Religius sebagai bentuk perwujudan masyarakat yang sejahtera :
  1. Ekonomi : meningkatkan kemampuan / daya beli masyarakat dengan menyediakan ruang dan memberi kemudahan bagi para pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya;
  2. Lingkungan fisik : meningkatnya pembangunan di Wilayah Kecamatan Bekasi Timur  melalui Penyampaian aspirasi pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bekasi Timur;
  3. Sosial : Meningkatkan Jiwa Sosial Masyarakat melalui gerakan Gotong Royong, Kerja Bakti dan Sosial Kemasyarakatan;
  4. Religius : Meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan melalui kegiatan Keagamaan.

MISI

Misi Kecamatan Bekasi Timur merupakan penjabaran dari Visi yang telah ditetapkan oleh Kecamatan Bekasi Timur, BEKASI TIMUR BERSIH, INOVATIF DAN SEJAHTERA. Adapun misi kecamatan Bekasi Timur adalah sebagai berikut :

1. Mewujudkan Tata Kelola Kepemerintahan yang baik

Misi ini bermakna bahwa Tata Kelola kepemerintahan yang baik dalam mewujudkan Visi Kecamatan Bekasi Timur dilakukan melalui pelaksanaan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang Profesional, Akuntabel, Transparansi dan adanya Partisipasi dan Kepastian Hukum, seperti:

• Transparansi Informasi dan Data Pelayanan Kecamatan Bekasi Timur melalui PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN.
  • Melaksanakan Monitoring & Evaluasi terhadap Kinerja Pegawai melalui PENILAIAN EVALUASI KINERJA KELURAHAN & KECAMATAN;
  • Peningkatan Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan melalui MUSRENBANG, KOORDINASI LINTAS SEKTOR;
  • Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Kecamatan dan Kelurahan melalui PELATIHAN, BIMTEK
  1. Mewujudkan Kehidupan Masyarakat Aman, Nyaman dan Sejahtera

Misi ini bermakna bahwa dinamika pembangunan dan kehidupan warga Kecamatan Bekasi Timur harus diimbangi dengan kebutuhan Masyarakat akan rasa Aman, Nyaman dan Sejahtera.

Pendekatan misi ini antara lain melalui :

• Aman : peningkatan keamanan lingkungan di wilayah Kecamatan Bekasi Timur melalui Gerakan Siskamling
  • Nyaman : Tertatanya Lingkungan yang Bersih dan Nyaman, misal melalui Gerakan K3 dan Penghijauan, Penertiban PKL, Bangunan Liar dan Pengelolaan Sampah.
  • Sejahtera

Mewujudkan masyarakat Sejahtera baik Sejahtera Jasmani dan Rohani

1. Sejahtera Jasmani
  • meningkatkan kemampuan / daya beli masyarakat dengan menyediakan ruang dan memberi kemudahan bagi para pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya